Max Verstappen frena los envites papayas y gana su décima carrera al Sprint, con los españoles muy lejos

Los pilotos de McLaren lo intentaron, pero Verstappen es mucho Verstappen.

Lo intentaron, no se puede negar. Los McLaren intentaron romper el dominio imparable de Max Verstappen en Austria, pero el tricampeón del mundo no dio su brazo a torcer y se llevó la carrera al Sprint. Carlos Sainz acabó como empezó, quinto, con Alonso 16º.

Tras la clasificación al Sprint del viernes, había muchas ganas de ver la corta carrera en Austria en esta mañana de sábado. Sobre todo, para ver si de una vez por todas los McLaren iban a ser capaces de vencer a un intratable Max Verstappen en Austria.

El Red Bull ya no parece el coche más rápido, pero en manos del neerlandés todo es diferente. Mientras tanto, los coches papaya no dejan de crecer y sus dos pilotos cada vez están más cerca de batir al tricampeón del mundo.

El viernes, no obstante, la pole se la llevó Max, mientras que Norris y Piastri se quedaron con la miel en los labios. Las primeras vueltas de la carrera al Sprint confirmaron lo esperado, que los McLaren van muy, muy rápido.

Los McLaren plantan batalla a Max

La salida en Austria (la segunda, porque la primera se abortó por un problema en el semáforo de la recta de meta) fue muy contemplativa por parte de todos. Sin adelantamientos destacados, sin toques

Los McLaren tuvieron una baza contra Verstappen, pero el neerlandés demostró su poderío.

Sin embargo, ya desde la segunda vuelta, con el DRS operativo, pudimos ver que los McLaren querían un poco de 'marcha'. Así hasta la quinta vuelta, cuando Lando Norris tiró su coche en la frenada más fuerte del circuito austriaco y adelantó a un Verstappen que no dio su brazo a torcer.

El piloto neerlandés, sin DRS, recuperó el liderato en la siguiente frenada, momento que Oscar Piastri aprovechó para adelantar también a su compañero de equipo. El australiano, no obstante, no sería capaz de volver a meterle mano al piloto de Red Bull, que ya cabalgó sin problemas durante el resto de vueltas.

Los españoles no avanzan

Por detrás, Carlos Sainz puso un poquito de acción extra inicial a una carrera bastante tranquila. El español atacó la cuarta plaza de George Russell en la segunda vuelta, pero una vez que se quedó sin el DRS de los McLaren se quedó desprotegido frente al piloto de Mercedes, que recuperaría su plaza en la vuelta 8 de 23.

Más atrás todavía, Fernando Alonso salía desde la 13ª posición e intentó subir posiciones en la salida frente a su compañero Stroll. Sin embargo, el asturiano perdió la plaza rápidamente con Tsunoda, y después no hizo otra cosa más que sufrir. El intento de adelantamiento de Hulkenberg (que le forzó fuera de la pista) le hizo perder dos posiciones y acabó finalmente 16º.

Los McLaren tampoco pudieron hacer más por avanzar. Piastri no pudo realizar las mismas maniobras que su compañero de equipo y se conformó con la segunda posición, con Norris muy pegado a su estela. Carlos Sainz tampoco pudo con Russell, pero sí que contuvo a Lewis Hamilton y terminó quinto.

Los Ferrari, peleados con los Mercedes y muy lejos de los dos equipos más rápidos en Austria.