Resultados del GP de Australia de MotoGP

El Gran Premio de Australia ha concluido con un nuevo triunfo de Marc Márquez en Phillip Island, que ha superado a Jorge Martín a dos vueltas del final. Los dos pilotos han sido los grandes dominadores de una carrera en la que 'Pecco' Bagnaia ha llegado a rodar con ellos hasta mitad de carrera, pero no ha logrado mantener el ritmo y ha terminado en tercera posición.

Por detrás, otra gran pelea que ha concluido con Di Giannantonio en cuarta posición, con Bastianini quinto, y a dos segundos Morbidelli en sexta posición y Binder en la séptima, protagonizando otra lucha hasta el final. Han completado el Top-10 Viñales, Quartararo y Raúl Fernández.

Con este resultado, Jorge Martín suma 20 nuevos puntos en la clasificación general y amplía su ventaja sobre 'Pecco' Bagnaia hasta los 424 puntos, con 20 de ventaja sobre Bagnaia y cuando quedan 3 carreras para terminar el mundial.

Nuevos puntos para Luca Marini

No ha sido una carrera fácil para los pilotos del equipo Repsol Honda. Luca Marini partía en decimotercera posición tras su mejor clasificación de la temporada en los entrenamientos cronometrados de ayer. Sin embargo, ha perdido terreno en los primeros giros y ha tenido que recuperar posiciones, hasta cruzar la meta en decimocuarta posición, sumando dos nuevos puntos como recompensa a su trabajo del fin de semana.

En el otro lado del box del equipo Repsol Honda, Joan Mir no ha logrado completar la carrera, con una caída en los últimos compases de la misma. Tras clasificarse en decimoctava posición, Mir ha logrado mantenerse en las primeras vueltas, pero no ha conseguido seguir progresando y recuperar terreno. Finalmente, a dos vueltas del final se ha caído.

Resultados de la carrera: GP de Australia (27 vueltas)