Resultados del GP de la Emilia Romagna de MotoGP 2024

El Gran Premio de Emilia Romagna ha ofrecido grandes emociones hasta la última vuelta, en la que Enea Bastianini ha logrado hacerse con el triunfo. El italiano ha sumado la victoria número 100 de Ducati en la categoría reina y asegurar el título de constructores para la fábrica de Bolonia por tercer año consecutivo, cuando todavía quedan 6 carreras para terminar la temporada.

Importante segunda posición para Jorge Martín, que ha liderado toda la carrera, hasta que ha sido superado en el último giro por Bastianini. Sin embargo, una caída de 'Pecco' Bagnaia cuando rodaba en solitario en tercera posición, tratando de recuperar terreno sobre los primeros, le permite al español ampliar su liderato en la clasificación general.

La caída de Bagnaia ha permitido a Marc Márquez subir de nuevo al podio de Misano, en tercera posición. Tras él, han completado el top-10 Bezzechi, Morbidelli, Viñales, Quartararo, Espargaró, Álex Márquez y Miguel Oliveira.

Buen trabajo del equipo Repsol Honda

Paso adelante de Joan Mir y Luca Marini hoy en Misano. Los pilotos del equipo Repsol Honda han logrado seguir progresando y mejorar sus resultados de ayer, terminando ambos en la zona de puntos.

Joan Mir, que partía desde la decimosexta posición, ha ganado un par de posiciones en la salida, aunque no ha logrado mantener el ritmo en la primera mitad de carrera y ha caído hasta la decimoctava posición. Vuelta a vuelta, Mir ha logrado recuperar terreno, entrar en la zona de puntos, y pasar bajo la bandera de cuadros en una positiva undécima plaza.

En el otro lado del box, carrera de menos a más también para Luca Marini. Pese a no hacer una buena salida, ha logrado mantener el ritmo, recuperar terreno y remontar desde la vigésimo primera posición que ocupaba en la segunda vuelta, a la decimosegunda al cruzar la meta. Próxima cita del Mundial, la semana que viene en Indonesia, primera prueba del tramo final del campeonato que inicia su periplo por Asia, antes de regresar a Europa para la última carrera del calendario en Valencia, el 17 de noviembre.

Resultados de la carrera: GP de Emilia Romagna GP (27 vueltas)