Verstappen sumo su 15° triunfo y Leclerc se consagró subcampeón en Abu Dhabi

El bicampeón del mundo cerró la temporada en lo mas alto en el Gran Premio de Abu Dhabi, donde finalmente, Charles Leclerc se consagró subcampeón, terminando por delante de Sergio Pérez, que completo el podio. Max Verstappen dominó de principio a fin la ultima competencia de la temporada, logrando 15 triunfos en la temporada, para agregar mas competencias en el record que posee en este año el bicampeón del mundo, como el mas ganador en una temporada de Fórmula 1. Lo atractivo del fin de semana pasaba por la definición del subcampeonato, que finalmente quedó en manos de Charles Leclerc, con un estrategia acertada por parte del equipo Ferrari. Por el lado de Red Bull, no alcanzaron las vueltas para que Sergio Pérez pueda superar al monegasco, sabiendo que tuvo que parar en la vuelta 34, con la estrategia del equipo austriaco para terminar con mejores neumáticos que Leclerc. Finalmente, fue escolta Charles Leclerc y en el tercer lugar terminó Sergio Pérez. En el cuarto lugar terminó Carlos Sainz, sumando puntos fuertes para Ferrari, que aprovechó el abandono de Lewis Hamilton, a falta de dos giros para terminar la competencia, tras los problemas en la caja de cambios del Mercedes. En el quinto lugar finalizó George Russell, con el único Mercedes que terminó la carrera. En el sexto lugar terminó Lando Norris, con el McLaren. En el séptimo lugar terminó Esteban Ocon, con el único Alpine que terminó la competencia, ya que Fernando Alonso abandono por problemas de agua en su auto. En el octavo lugar finalizó Lance Stroll, con el Aston Martin y en el noveno lugar terminó Daniel Ricciardo, en su despedida de McLaren, ya que será piloto reserva del equipo Red Bull, en 2023. Las miradas durante el fin de semana se la llevó Sebastian Vettel, en su ultimo Gran Premio dentro de la Fórmula 1, donde tuvo un buen fin de semana, con una buena clasificación y terminando en el decimo lugar, con el Aston Martin. Final – Fórmula 1 – Abu Dhabi Pos. Piloto Equipo Tiempo Vueltas 1º M. Verstappen (D) Red Bull 1:27’45″914 58 2º C. Leclerc (D) Ferrari + 8″771 58 3º S. Perez (D) Red Bull + 10″093 58 4º C. Sainz (D) Ferrari + 24″892 58 5º G. Russell (M) Mercedes + 35″88 58 6º L. Norris (M) McLaren + 56″234 58 7º E. Ocon (D) Alpine + 57″240 58 8º L. Stroll (M) Aston Martin + 76″268 58 9º D. Ricciardo (D) McLaren + 83″268 58 10º S. Vettel (D) Aston Martin + 83″898 58 11º Y. Tsunoda (B) AlphaTauri + 89″371 58 12º G. Zhou (B) Alfa Romeo + 1 vuelta 57 13º A. Albon (M) Williams + 1 vuelta 57 14º P. Gasly (D) AlphaTauri + 1 vuelta 57 15º V. Bottas (M) Alfa Romeo + 1 vuelta 57 16º M. Schumacher (M) Haas + 1 vuelta 57 17º K. Magnussen (M) Haas + 1 vuelta 57 18º L. Hamilton (D) Mercedes Retirado 19º N. Latifi (D) Williams Abandono 57 20º F. Alonso (D) Alpine Abandono N.S