Podium pour Victor Martins, Gabriel Bortoleto nouveau leader en F2

Isack Hadjar (Campos) a bu le calice jusqu'à la lie même s'il n'avait aucune chance de marquer des points aujourd'hui en partant en fond de grille, a fortiori dans une course tronquée.

Un gros crash au départ impliquant son équipier Pepe Marti avait engendré un long drapeau rouge et une épreuve raccourcie en temps pour respecter les horaires du Grand Prix de F1.

Martins manque le coche

Le poleman Richard Verschoor en a profité pour remporter sa première victoire de la saison (un seizième vainqueur différent !) devant Victor Martins qui aurait pu s'imposer sans avoir été gêné dans les stands au moment de l'arrêt obligatoire.

Kimi Antonelli (Prema) obtient un nouveau podium en montant sur la troisième marche juste devant le grand bénéficiaire de la journée, le Brésilien Gabriel Bortoleto (Invicta) auteur du meilleur tour en course pour prendre la tête au classement du championnat 2,5 points devant Hadjar à deux meetings de la fin. Le sprint final se jouera dans plus de deux mois lors des rendez-vous de Losail fin novembre et de Yas Marina début décembre.

La vainqueur d'hier Joshua Dürksen (AIX) a pris la cinquième place devant Paul Aron (Hitech GP), le rookie Luke Browning (ART Grand Prix), Dennis Hauger (MP Motorsport) et Christian Mansell (Trident), le pauvre Hadjar se contentant qu'une frustrante quatorzième position à l'arrivée.