SBK | Gp Olanda Gara 1: Spinelli scrive la storia

SBK Gp Olanda Gara 1 – Nicholas Spinelli conquista gara 1 del Gran Premio d’Olanda, terza tappa del Mondiale 2024.

Gara pazza ad Assen con continui colpi di scena. Poco prima del via la pioggia è arrivata sul circuito olandese , ma la maggior parte dei piloti ha scelto di partire con le gomme da asciutto. Unica eccezione Nicholas Spinelli, il pilota del team Barni in pista in sostituzione dell’infortunato Petrucci. Il pilota abruzzese con gomme intermedie sial all’anteriore che al posteriore ha preso il comando della gara ed ha scavato un ampio gap sugli inseguitori. Nel finale però con la pista che è andata via via ad asciugarsi, l’ampio margine si è assottigliato.

A 7 giri dalla fine viene esposta bandiera rossa, per olio in pista, che regala la vittoria al pilota italiano. Secondo gradino del podio per Toprak Razgatlioglu che precede Alvaro Bautista.

Quarto posto per Remy Gardner che precede Alex Lowes e Jonathan Rea. Settimo posto per Michael van der Mark che precede Scott Redding e Axel Bassani. Decimo posto per Xavi Vierge.

Fuori dai dieci Nicolò Bulega che chiude 11esimo. Andrea Locatelli, costretto al ritiro a causa della rottura del motore (che ha provocato la bandiera rossa) chiude 12esimo. Fuori Michael Rinaldi e Andrea Iannone.