Resultados del GP de Holanda de MotoGP

El Gran Premio de los Países Bajos ha tenido un auténtico nombre propio, el de 'Pecco' Bagnaia. El italiano ha logrado la victoria en la carrera de hoy partiendo desde la pole position y sin dar ninguna opción a sus rivales, tras ganar también la carrera sprint de ayer. Es la tercera tercera victoria consecutiva para Bagnaia tras los triunfos logrados en Catalunya y Mugello. Tercera consecutiva también en Holanda, donde ganó tanto en 2022 como 2023, igualando las 23 victorias de Casey Stoner con la marca de Borgo Panigale.

A su lado en el podio ha estado Jorge Martín, segundo, y Enea Bastianini, que tal y como hizo en Holanda, ha culminado una gran remontada en carrera para ser tercero. Tras él, Marc Márquez ha terminado cuarto, por delante de Fabio Di Giannantonio y Maverick Viñales, sancionado con una posición en la última vuelta por pisar los límites de la pista.

Han completado los diez primeros clasificados Brad Binder –séptimo–, Álex Márquez –octavo–, Raúl Fernández –noveno– y Franco Morbidelli –décimo–. Con la quinta victoria de la temporada en ocho carreras, Bagnaia se acerca a apenas 10 puntos de Jorge Martín, que se mantiene al frente de la clasificación general.

Fin de semana complicado para los pilotos del equipo Repsol Honda

El Gran Premio de los Países Bajos ha supuesto un nuevo reto para los pilotos del equipo Repsol Honda. Tras la baja por lesión de Aleix Espargaró, Joan Mir y Luca Marini partían en decimoctava y decimonovena posición. Tras la positiva carrera de ayer, Joan Mir ha realizado una buena salida y unas primeras vueltas, llegando a situarse en la zona de puntos. Sin embargo, una caída en la séptima vuelta le ha impedido seguir.

Su compañero en el equipo Repsol Honda, Luca Marini, no ha tenido una buena salida, cediendo una posición en los primeros metros. En la tercera vuelta, el italiano ha tenido una caída, aunque ha podido seguir en carrera para seguir sumando kilómetros. Finalmente ha cruzado la meta en decimoséptima posición.

La próxima cita del calendario de MotoGP será en apenas siete días, con el Gran Premio de Alemania.

Resultados de la carrera: GP de Holanda (26 vueltas)