Ce pilote de F1 vient de battre un triste record

Lance Stroll, coéquipier de Fernando Alonso chez Aston Martin, vient d'entrer dans l’histoire de la Formule 1, mais pas pour une raison des plus réjouissantes. Lors du dernier Grand Prix, le pilote canadien a battu un record peu enviable, qu’il partageait jusqu’alors avec l’ancien pilote britannique Johny Herbert.

Stroll a pris son 162ème départ en Formule 1 le week-end dernier en Austin. Malheureusement pour lui, sa performance n’a pas été à la hauteur des attentes. Après une course où il s'est retrouvé mêlé aux batailles du fond de la grille, il a terminé en 15ème position, bien loin de la zone des points. Une nouvelle déception pour le natif de Montréal, qui semble avoir du mal à suivre le rythme cette saison.

Mais cette course lui a permis de décrocher un triste record. Lance Stroll est désormais le pilote ayant pris le plus grand nombre de départs en F1 sans jamais signer le meilleur tour en course. Ce record appartenait jusqu’ici à Johny Herbert, qui avait pris 161 départs sans réussir à décrocher un seul meilleur tour avant de mettre fin à sa carrière en 2000.

L'avenir ne s'annonce pas plus prometteur pour Stroll

Avec une Aston Martin en perte de vitesse, il est peu probable que ce record s'arrête là. Bien que Fernando Alonso parvienne encore à se hisser en Q3 lors des qualifications, les performances en course des monoplaces vertes laissent à désirer. Lors du dernier Grand Prix, Alonso lui-même a chuté jusqu’à la 13ème place à l'arrivée. Le rythme de course de l'écurie ne semble plus suffisant pour viser des points, et encore moins un meilleur tour.

Cette situation risque de perdurer au moins jusqu'à la fin de la saison. L'écurie semble être dans une impasse, et Lance Stroll devra sans doute attendre encore longtemps avant de pouvoir espérer signer un meilleur tour en course.

Le Mexique, une opportunité pour rebondir ?

Le prochain rendez-vous de la Formule 1 aura lieu au Mexique, pour la 20e manche du championnat. Ce circuit offrira-t-il une nouvelle chance à Lance Stroll pour briller et peut-être effacer ce record de sa carrière ? La tâche s’annonce difficile, mais en F1, rien n’est jamais joué d’avance.

Et vous, pensez-vous que Lance Stroll parviendra un jour à signer un meilleur tour en course ? N’hésitez pas à partager votre avis dans les commentaires !