Piastri supera a Leclerc para ganar en Bakú

Oscar Piastri adelanta a Charles Leclerc para ganar el GP de Azerbaiyán, con George Russell en tercer lugar tras un accidente final.

Una primera vuelta limpia en el Circuito Urbano de Bakú. Charles Leclerc mantuvo el liderazgo de la carrera seguido por Oscar Piastri. Sergio Pérez adelantó a Carlos Sainz para colocarse tercero, mientras que Max Verstappen superó a George Russell para ser quinto.

Fernando Alonso ocupó el séptimo lugar, seguido por los pilotos de Williams, Franco Colapinto y Alexander Albon, este último con neumáticos duros. El Top 10 lo completó Oliver Bearman.

En la vuelta 1, Yuki Tsunoda y Lance Stroll tuvieron un contacto mientras luchaban por posición. Stroll tuvo que detenerse por un pinchazo y cayó al último lugar. Tsunoda continuó, pero con daños que lo hicieron bajar en la clasificación. Lando Norris subió al 11º lugar en las primeras vueltas, mientras que Lewis Hamilton llegó al 15º después de empezar desde el pitlane.

Hamilton quedó atrapado en un tren de coches, pero Norris logró colocarse en 10º lugar tras adelantar a Bearman. El piloto de Haas tuvo que ceder la posición a Hülkenberg después de perder el 10º lugar por órdenes de equipo.

La primera ronda de paradas en boxes comenzó con los neumáticos medios que no funcionaron tan bien. Los pilotos de Ferrari esperaron para hacer la parada, y Norris ayudó al equipo al frenar a Pérez, lo que le costó al mexicano una oportunidad de superar a Piastri. Tras las paradas, Leclerc, Piastri y Pérez estaban juntos, con Albon también en la mezcla pero sin haber parado. Piastri adelantó a Leclerc en la vuelta 20 para liderar la carrera.

Leclerc presionó a Piastri, pero el australiano mantuvo el liderato. Pérez estuvo muy cerca de Leclerc, creando una lucha a tres por el liderato. Sainz ocupaba la cuarta posición, con Russell superando a Verstappen. Alonso mantuvo su posición delante de Albon y Colapinto. Norris superó a Verstappen para ser sexto con dos vueltas restantes.

Al final, Piastri ganó el GP de Azerbaiyán con Leclerc segundo y Russell tercero. Norris terminó cuarto, seguido de Verstappen, quien paró para intentar la vuelta rápida, pero Norris la consiguió después de que la carrera terminara bajo Virtual Safety Car debido a un incidente entre Pérez y Sainz. Alonso fue sexto, seguido por Albon, Colapinto y Hamilton, quien subió hasta el noveno lugar. Bearman completó el Top 10.

El accidente de Pérez permitió que McLaren lidere el campeonato de constructores con 476 puntos frente a los 456 de Red Bull. Williams superó a Alpine por la octava posición en el campeonato con 16 puntos frente a los 13 de Alpine.

L'entrada Piastri supera a Leclerc para ganar en Bakú ha aparegut primer a FormulaRapida.net.